Фитинги чугунные

Фитинги чугунные - это соединительная часть трубопровода, служащая для герметичного перекрытия и соединения частей трубопровода и иных целей.

Фитинги чугунные - это соединительная часть трубопровода, служащая для герметичного перекрытия и соединения частей трубопровода и иных целей. Устанавливаются фитинги в местах разветвления трубопровода, его поворотов, переходов на другой диаметр. Само слово фитинг происходит от английского слова fitting, которое буквально означает "собирать", "монтировать", "прилаживать". Используют фитинги также и для того, чтобы получить возможность беспрепятственно, при необходимости, разбирать и собирать трубы. 

При прокладке трубопроводов применяют трубы из различных материалов: металлопластик, полипропилен, чугун, сталь, латунь и другие. Для их соединения используют специальные элементы - фитинги. Фитинги различают резьбовые, компрессионные и пресс-фитинги или обжимные.

Резьбовые фитинги  представляют собой разборное соединение с резьбой на внутренней или внешней поверхности изделия. Труба или присоединительный элемент, соответственно, также должны иметь резьбу. К недостаткам резьбовых фитингов можно отнести то, что материал фитинга должен по прочности совпадать с материалом труб. К примеру, на медную трубу нельзя накручивать чугунный фитинг. Применяются резьбовые фитинги при открытом способе прокладки трубопроводов.

Компрессионные фитинги незаменимы при соединении труб из различных материалов. Наибольшее распространение они получили для соединения труб ПНД. Это неразборное соединение, применяется при закрытом способе прокладки трубопроводов. Устанавливать их можно в конструкции стены или в любых труднодоступных местах.

Пресс-фитинги применяются для соединения металлопластиковых труб. Состоит пресс-фитинг из корпуса с наконечником, гайки и насадки. Соединение получается неразъемным и прочным. Усилия для затяжки требуются небольшие, процесс происходит быстро.

Фитинги выпускаются из различных материалов. Наибольшее распространение получили латунные фитинги.

Латунные фитинги предназначены для соединения с теплоносителем в виде воды или пара и способны выдержать длительное воздействие высокой температуры. Соединения на латунных фитинга отличаются высокой прочностью и герметичностью. Для увеличения их стойкости к коррозии латунные фитинги покрывают хромом или никелем. Они могут применяться для соединения труб из любого материала.

Чугунные фитинги отличаются высокой стойкостью к воздействию окружающей среды и прочностью. Главным их достоинством является взрывостойкость, поэтому основной их применения является соединение газопроводных труб.

Медные фитинги идеально подходят для мягкой и твердой пайки. Самое главное их достоинство - качество соединения, но они и самые дорогие.

Полипропиленовые фитинги совершенно не подвержены коррозии, более стойкие к такому явлению как диффузия кислорода.Благодаря минимальному сокращению внутреннего сечения, при перепадах температур, срок их службы достаточно большой. По стоимости они значительно уступают фитингам из других материалов.

 

КОНТРГАЙКА -  контрящий элемент, навинчивающийся для того, чтобы предотвратить развинчивание резьбового соединения. Зачастую выполняется более тонкой. Создающееся при затягивании контргайки напряжение в резьбе предотвращает развинчивание соединения. 

 

МУФТА - изделие цилиндрической формы, служит для соединения  двух отрезков труб. Муфты бывают разных видов. Муфта, имеющая внутреннюю резьбу (переходная) — состоит из 2 полых соединенных цилиндров, имеющих разный диаметр. Внутри цилиндров нарезается резьба. Она предназначается для осуществления соединения 2 труб с различным диаметром. Муфта длинная — полый цилиндр с внутренней резьбой. Она предназначается для осуществления соединения 2 труб с одинаковым диаметром.
Муфта из чугуна в виде цилиндра, имеющая внутренне-наружную резьбу. Такая муфта с одной стороны имеет резьбу с внутренней стороны, а с другой — от середины — с наружной стороны (футорка переходная предназначается для соединения труб в отопительных системах).

 

УГОЛЬНИК - изделие угловой формы, которое служит для изменения направления трубопровода. Угольники бывают равнопроходными и переходными.

 

ТРОЙНИК - это разновидность фитинга с резьбой, соединительная деталь трубопровода с тремя отверстиями, позволяющая подключать к основной трубе дополнительные ответвления. Тройники бывают равнопроходными и переходными.

 

 

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Группа Компаний Черноморье включает в себя производственные и торговые компании.

Контакты

  • Email info@gkche23.ru
  • Телефон  +7(861)290-14-99
  • Адрес Склад: г. Краснодар, ул.Круговая, д. 28
  • Адрес Офис: г. Краснодар, ул.Ольденбуржская, д. 9, оф. 38
Top