Трубы полипропиленовые напорные

Полипропиленовые трубы – это надежные и высокотехнологичные, а также экологически чистые сантехнические изделия. По сравнению с устаревшими материалами, которые используют при оборудовании систем водоснабжения, канализации и отопления, преимущество аналогичных полипропиленовых конструкций совершенно очевидно.
Современные пропиленовые аналоги уступают металлическим лишь в плане реагирования на температурные колебания, но, соблюдая все правила при монтаже, идеальная эксплуатация такого материала гарантирована.
Срок службы предлагаемых нами труб составляет не менее пятидесяти лет, если их использовать для транспортировки холодной водой. И двадцать пять лет при эксплуатации в системах горячего водоснабжения.
Если вам нужна консультация наши менеджеры с удовольствием вам помогут. Позвоните нам по телефону 8 (861) 290 14 99, либо напишите на почту: info@gkche23.ru

Одним из видов деятельности ООО «Группы компаний Черноморье», является продажа широкого ассортимента полипропиленовых труб от надежных производителей на территории Российской Федерации.
Полипропиленовые трубы – это надежные и высокотехнологичные, а также экологически чистые сантехнические изделия. По сравнению с устаревшими материалами, которые используют при оборудовании систем водоснабжения, канализации и отопления, преимущество аналогичных полипропиленовых конструкций совершенно очевидно. Они изготавливаются из пропилена низкого давления методом прессования или экструзии. Современные технологии сейчас поднялись на высокий уровень, поэтому со стопроцентной уверенностью можно заявить, что полипропиленовые трубы прослужат Вам долгие годы. Новое поколение данного товара обладает рядом незаменимых характеристик.
Современные пропиленовые аналоги уступают металлическим лишь в плане реагирования на температурные колебания, но, соблюдая все правила при монтаже, идеальная эксплуатация такого материала гарантирована.
Срок службы предлагаемых нами труб составляет не менее пятидесяти лет, если их использовать для транспортировки холодной водой. И двадцать пять лет при эксплуатации в системах горячего водоснабжения.
Полипропиленовые трубы не подвержены разрушительному воздействию коррозии, и на протяжении всего срока эксплуатации их внутренняя поверхность остается гладкой, что способствует предотвращению засоров. Особенностью труб полипропиленовых считается то, что они не требуют ухода или ремонта в процессе использования и пропускная способность со временем не будет уменьшаться.
Полипропиленовые трубы в Краснодаре, предлагаемые оптом нашей компанией от производителя, стоят намного дешевле своих металлических аналогов. При этом, они занимают меньше времени при монтаже и сокращают время на установку примерно 5-7 раз по отношению к металлу. Если покупатель выбирает такое оборудование, то экономит время и деньги. Простота и легкость установки позволит смонтировать все необходимые коммуникации самостоятельно.
Трубы полипропиленовые для водопровода и канализации обладают отличными звукоизоляционными свойствами, поэтому вода по ним протекает бесшумно, что особенно важно, если водопровод проходит в частном доме.
Важными показателями являются прекрасные изоляционные свойства: вода при замерзании не разрывает трубы в силу высокого коэффициента ударной прочности.
Малый вес элементов, безусловно, удобен при транспортировке.
Полипропиленовые фитинги предназначены, для того чтобы соединять отдельные части труб, и используются для водоснабжения или отопления. Они выполняют роль соединительных элементов водопровода. Они необходимы для выполнения поворота или ответвления. При всех особенностях полипропилен сейчас, пожалуй - лучший материал по сочетанию цены и функциональности.
Полипропиленовые фитинги – это отличная замена металлическим аналогам, которые не удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым в современном сантехническом строительстве. За последнее десятилетие они стали очень популярны как у профессиональных монтажников, так и у тех, кто занят обустройством своего загородного дома или квартиры. Причины этого – доступность, надежность, простота установки, продолжительный срок службы, отсутствие коррозии и зарастания.
ООО «Группа компаний Черноморье» реализует полипропиленовые фитинги от производителя в Краснодаре.
В современных системах как промышленного, так и бытового водоснабжения все чаще применяют полипропиленовые фитинги, которые постепенно вытесняют из обихода аналогичные металлические. Это связанно в первую очередь с тем, что они обладают рядом технологических характеристик, которым металлическая продукция подобного рода не отвечает. Это в первую очередь высокая долговечность конструкций из полипропилена, связанная с его хорошими антикоррозийными качествами. Во-вторых, это невысокая цена, что само собой немалый плюс. В-третьих, легкость монтажа, и отсутствие неудобств, связанных с перевозкой креплений из металла. Также немаловажным фактором при покупке полипропиленовых фитингов является то, что они имеют отличные звуко- и виброизоляционные свойства, что немаловажно при их установке в частных домах или квартирах.
Стоит отметить, что при прохождении воды через такие трубы или фитинги, сохраняется вкус, цвет и запах питьевой воды, чего нельзя сказать о жидкости, прошедшей через их стальные аналоги. В этом случае вода обычно имеет неприятный привкус.
По способу соединения, фитинги делятся на фланцевые, обжимные, сварные и резьбовые. Они имеют различные разновидности:
- простые муфты нужны для соединения двух частей с одинаковым диаметром;
- муфты переходные применяются для монтажа элементов различного диаметра;
- уголки простые эксплуатируют при изменении направления трубопровода на 45 или 90 градусов с одинаковым диаметром;
- уголки переходные устанавливают при изменении направления на 45 или 90 градусов с изменением диаметра;
- тройники, крестовины нужны при соединении трех или четырех отрезков трубы;
- обводы - используют при необходимости провести часть конструкции вокруг препятствия.

Наша компания стремится создать оптимальные условия для сотрудничества. Такой подход к работе самым непосредственным образом отражается на ценах. Они существенно ниже, чем у конкурентов. Как достигается столь ощутимое конкурентное преимущество?

Причин несколько:

- Во-первых, цена на полипропиленовые трубы и монтаж водопровода устанавливается с минимальной надбавкой. Мы делаем ставку на оборот, и такой подход приносит свои плоды в виде дополнительных клиентов, делающих заказы на постоянной основе.
- Во-вторых, продукция поставляется нами непосредственно от производителей. За счет исключения при поставке лишних посредников нам удается добиться весьма привлекательной стоимости.
- В-третьих, наша организация всегда открыта для взаимовыгодных предложений со стороны клиентов, мы готовы обсуждать условия поставок и скидки с каждым потенциальным заказчиком.
ООО «Группа компаний Черноморье» - надежный поставщик продукции известных производителей (Reinliff, Akviris, MeerPlast). У нас Вы можете приобрести весь ассортимент оптом или в розницу. Также мы оказываем услуги крупного опта.


ООО «Группа компаний Черноморье» предлагает как полипропиленовые (PP-R) так, и полипропиленовые трубы армированные стекловолокном (PP-R/PP-R-GF).

В чем преимущество полипропиленовых труб армированных стекловолокном?

Полипропиленовые трубы хороши практически всем. Они легко обрабатываются, не поддаются коррозии, выдерживают довольно высокое внутреннее давление. Но некоторые качества таких изделий оставляют желать лучшего. Поэтому современные трубные заводы выпускают еще и особый вид продукции — трубы полипропиленовые армированные, которые обладают всеми достоинствами продукции из полипропилена и лишены большинства недостатков подобных изделий.
Армируя полипропилен, производитель избавляет потребителя от таких негативных факторов, как:
 Высокая пластичность исходного материала
 Потеря жесткости при контакте с перегретой средой.
Негативное влияние высокой пластичности полипропилена проявляется в виде неконтролируемого увеличения габаритов трубы под нагрузкой. То есть, если в трубу попадет жидкость или газ, то ее диаметр увеличится на величину, зависящую от давления транспортируемой среды.
В открытых системах такой дефект несущественен, однако, если труба будет вмонтирована в твердое покрытие пола или стены, то неконтролируемое увеличение габаритов станет причиной образования трещин на опорной поверхности. Если же в закрытую систему попадет армированная полипропиленовая труба, стенки которой защищены от вздутия жестким каркасом, то никакого деформирования не случится. И опорная стена останется целой и невредимой.
Второй дефект – потеря жесткости при контакте с перегретой средой – может привести к полному разрушению тела трубы, работающей под давлением. Поэтому неармированные трубы из полипропилена в «горячих» водопроводах не используются.
А вот такое изделие, как труба армированная полипропиленовая может использоваться не только в «горячем» водопроводе, но и в системе отопления. Ведь армированные трубы не вздуваются при 120-градусной температуре. Их предел лежит у отметки в 175 градусов Цельсия. Причем даже при таком экстремальном нагреве труба потеряет жесткость и провиснет на крепежных элементах, сохраняя целостность тела изделия.


Аббревиатура
Базовая маркировка:


Она довольно информативна и соответствует международным стандартам.
Обозначение полипропиленовых труб дает возможность непрофессионалу выбрать нужное изделие, руководствуясь следующими данными:
• Название материала, который используется для изготовления труб, где буква В обозначает блокспополимер, Н — гомополимер и R — это рандом сополимер. Далеко не все производители используют именно их, но сочетание РР всегда указывает на то, что труба из полипропилена. Другие же варианты обозначения понятны интуитивно, например, пользующийся особой популярностью рандом сополимер может быть указан так: PP-random, PPRC.
• Наружный диаметр трубы и минимальная толщина ее стенки. Указывают ее в миллиметрах, при этом диаметр изделий достаточно разнообразен — от 10 до 1200 мм.

Обозначение основных показателей на трубе:


• Величина номинального давления. Приводиться в барах и обозначается PN. Этот параметр указывает, при каком уровне этого показателя изделие сможет прослужить 50 лет. Наибольшее распространение получили полипропиленовые трубы, у которых это значение находиться в пределах от 10 до 25.
Очень важно помнить закономерность: чем выше значение номинального давления, тем должна быть толще стенка трубы.
Дополнительная информация
В маркировке полипропиленовых труб, помимо вышеуказанных сведений, можно найти следующие важные критерии:
• Информация о соответствии изделия техническим регламентам, в том числе и международным.
• Производитель продукции — его торговая марка либо знак.
• Наличие знака качества, что свидетельствует о том, что продукт соответствует требованиям национального стандарта, а также его название и номер.
• Сведения о применяемой технологии и классификация по MRS – признаку (минимальной длительной прочности).
• Номер партии, дата выпуска изделия и много другой интересной информации, которые зашифрованы в 15 цифрах, где две последние цифры — это год изготовления.

Показатель SDR труб из полиэтилена:

Приобретая полиэтиленовые трубы для устройства коммуникационных систем в домашних либо производственных целях, вы можете увидеть нанесенную на них маркировку с набором различных данных о конкретном изделии. Она содержит:
• информацию об изготовителе трубы,
• номера стандартов ГОСТ, в соответствии с которыми она изготавливалась,
• сокращение «ПЭ», означающее, что трубы сделаны из полиэтилена – термопластичного полимера углеводорода «этилен», и его марку (ПЭ-100, ПЭ-80 и т.п.),
• диаметр изделия и толщину материала его стенок,
• а также аббревиатуру SDR с определенным индексом.
В этом случае SDR полиэтиленовых труб является прочностной величиной, по которой можно наиболее точно определить возможности трубных изделий.
Из чего складывается SDR
SDR (с англ. Standart Dimension Ratio – стандартный размерный коэффициент) – это размерная характеристика полимерной трубы, которая является результатом отношения внешнего диаметра к толщине полиэтиленовой стенки. Эта величина обратно пропорциональна толщине стенок трубы, то есть изделия с большим индексом SDR имеют более тонкие стенки, и наоборот – толстостенная труба обозначается меньшим SDR.
Трубы одинакового диаметра с более толстыми стенками могут выдерживать гораздо большие нагрузки, которые вызываются в процессе эксплуатации следующими техническими и природными факторами:
• внутренним давлением содержимого,
• внешними сжатиями, например при засыпании трубы землей,
• внешними механическими воздействиями, такими как сезонные сдвиги грунта и т.п.
То есть показатель SDR одновременно с толщиной полиэтиленового слоя указывает на возможную для данной трубы нагрузку, или давление (внутреннее и внешнее).


Чем отличаются трубы с разным индексом SDR
Общие отличия:


На данный момент выпускаются полиэтиленовые трубы с SDR от 6-ти до 41, для которых возможны нагрузки, представленные в следующей таблице по «классам давления»:
SDR 6 SDR 7,4 SDR 9 SDR 11 SDR 13,6 SDR 17 SDR 17,6 SDR
21 SDR 26 SDR 33 SDR 41
25 атм 20 атм 16 атм 12 атм 10 атм 8 атм 7 атм 6 атм 5 атм 4 атм 4 атм
Таким образом, стандартный размерный коэффициент может использоваться при определении назначения трубы для конкретных систем – напорных и безнапорных, а именно:
• Трубы с индексом SDR 26-41 применяются для безнапорных (самотечных) канализационных отводов;
• С показателями 21-26 уже могут использоваться для внутридомового слабонапорного водообеспечения малоэтажек;
• Изделия, индексированные показателем от 11-ти до 17-ти, могут послужить для постройки слабонапорных водопроводных и оросительных систем;
• Трубы с SDR выше менее 9-ти подойдут для напорных систем, предназначенных к подаче воды, устройству напорных канализационных коллекторов и даже газопроводов.


Примеры
Полиэтиленовые трубы одной марки с разным SDR могут иметь существенные отличия. Так, для наиболее популярной марки полиэтилена ПЭ-80 это:
1. ПЭ 80 SDR 13,6 – очень прочные, могут применяться для постройки долгосрочных систем водоснабжения;
2. ПЭ 80 SDR 17 считаются изделиями со средними показателями и рекомендуются для установки в водопроводных системах малоэтажек, где их прочности вполне достаточно, а малый вес и дешевизна позволят сэкономить на монтажных работах;
3. ПЭ 80 SDR 21 не рекомендуются для напорных систем, закапывания в землю и устройства газопровода, так как имеют малую прочность на сдавливание и внутренний напор.
Классификация полипропиленовых труб по составу сырья

• PPR (PPRС, ППР) - изделия этого типа изготавливаются из статического сополимера пенопропилена (или рандом-сополимера) с кристаллической структурой молекул. Устойчивы к температурным колебаниям от -170 до +1400С, ударным нагрузкам, поэтому широко применяются для устройства канализации, водопровода и отопления. Считаются наиболее востребованным материалом для бытового строительства. Размеры находятся в диапазоне 16...110 мм и имеют подклассификацию по давлению, на которое они рассчитаны.
• PPH изделия. Изготавливают из сырья с добавлением модифицирующих добавок: антистатики, антипирены, нуклеаторы, которые придают повышенную ударную прочность полимеру. Изделия этого типа применяют для устройства наружного холодного водоснабжения, вентиляции и водоотведения. Для отопительных систем они не подходят, так как имеют низкую температуру плавления. Диаметры полипропиленовых труб РРН, как правило, большие, так как чаще всего они применяются при устройстве промышленной канализации и водоотведения.
• PPB (блок-сополимер). Структура этого типа сырья состоит из микромолекул гомополимера (блоков), которые отличаются по строению, составу, и чередуются между собой в определенном порядке. Конечный продукт этого типа благодаря молекулярной структуре приобретает повышенную ударную стойкость и применяется для напольных отопительных систем, холодного водоснабжения. • PPs (полифенилсульфид) – полимер высочайшего класса с особым молекулярным строением. Обладает повышенной стойкостью к нагрузкам и нагреванию, улучшенными показателями износостойкости, прочности. Диаметр труб из полипропилена этого типа – от 20 до 1200 мм. Сфера применения – вентиляция, горячее, холодное водоснабжение, отопление.


Классификация по давлению

В маркировке ПП изделий встречается обозначение N25, N10 и т.п. Этот показатель дает возможность оценить устойчивость материала к давлению жидкости, проходящей по магистрали.

Различают следующие виды полипропиленовых труб:
1. N10 (РN10) – с рабочим давлением на стенку 1,0 МПа и толщиной полимера от 1,9 до 10 мм. Используются для обустройства теплых полов, холодного водоснабжения с нагревом до +45 град. Диаметр труб полипропиленовых этого типа: наружный – 20…110 мм, внутренний – 16…90 мм.
2. PN16 – редко используемый тип изделий с давлением на стенку 1,6 МПа. Подходит для подвода холодной и горячей воды с нагревом жидкости до +60 град.
3. N20 (РN20) – магистрали из полипропилена с рабочим давлением на стенку 2,0 МПа и толщиной изделия 16…18,4 мм. Наиболее востребованный материал для устройства горячего и холодного водоснабжения с температурой нагрева жидкости до 80 град. Исполнение: наружный диаметр – 16…110 мм, внутренний – 10,6…73,2 мм.
4. N25 (РN25) – полипропиленовая труба с рабочим давлением на стенку 2,5 МПа и армированием алюминиевой фольгой. Идеально подходят для систем отопления, горячего водоснабжения с температурой теплоносителя до +95 град. Благодаря многослойной структуре изделия этого типа обладают повышенной устойчивостью к ударным, тепловым нагрузкам. Исполнение: внутренний диаметр полипропиленовых труб РN25 – 13,2…50 мм, наружный – 21,2…77,9 мм.
От чего зависят размеры полипропиленовых труб
Какие бывают диаметры полипропиленовых труб? Параметры зависят от температуры и объема транспортируемой жидкости, ее давления на стенки. В первую очередь, подбирают конфигурацию изделия в зависимости от назначения. Для каждого вида по классификации существует таблица размеров полипропиленовых труб, по которой подбирают подходящее изделие.
Какие бывают размеры магистралей? Физические параметры систем канализации, отопления, водоснабжения напрямую зависят от того, для чего они предназначены. Диаметры металлических и полипропиленовых труб отличаются незначительно, но в пользу последних. Параметры пластиковых - меньше, а срок эксплуатации - значительно больше. Кроме того, полимер выигрывает по эстетическим свойствам и стойкости к коррозии.

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Группа Компаний Черноморье включает в себя производственные и торговые компании.

Контакты

  • Email info@gkche23.ru
  • Телефон  +7(861)290-14-99
  • Адрес Склад: г. Краснодар, ул.Круговая, д. 28
  • Адрес Офис: г. Краснодар, ул.Ольденбуржская, д. 9, оф. 38
Top